长治

如何选购性价比高的婚房 购买婚房的六要素

2017年01月01日来源:搜狐焦点网其他资讯责任编辑:3scloupan001

婚房是结婚的必备基础,随着房价的不断走高,婚房的选择范围和条件越来越小,婚房选择失误对婚姻的幸福指数有很大的影响,所以在资金允许的范围内如何选择性价比最高的婚房是我们今天需要讨论的主要问题。

购买婚房的置业者往往都是工作不久的年轻人,有经济基础不雄厚、缺乏买房经验、未来不确定性因素较多等特点,结合这些我们总结出购买婚房要注意的6大要素。

购买婚房一定要注意以下6点要素:

1、 量力而行

很多年轻人做事较冲动且一味追求享受,但在买房这件事上绝对不要这样,必须要结合自身的经济状况力量而行。年轻人普遍存款较少,收入水平也不是很高,买房之前一定要对自己的经济状况做一个准确的判断,尽快不要让买房太多的影响自己的生活质量,也不要因为买房的机会失去了自身发展的机会。

2、 二手房是不错的选择

不要对二手房抱有成见,一个优秀的二手房在很多方面都可以超过新房。首先价格更为灵活,其次地理位置优越、配套设施高。事实上,因为很多二手房存在着地理位置的优势,所以出租、转售更为容易。

3、 注意上下班的方便性

大多数年轻人都会把精力放在工作和自身发展上,买房的时候考虑上班是否方便也就成了必需。保证居住地与工作地之间的距离不能超过1小时,一方面节省时间成本,一方面节省交通成本。

4、 注意交房时间

很多购房者已经订好了婚期,为了避免出现延期交房而耽误结婚的情况,在当初签订购房合同的时候就应该把交房日期约定好,并约定好延期交房开发商的相关赔偿措施。

5、 纯小户型社区要慎重

一个社区中若是大多数都是纯小户型社区,就这意味者人均密度大,可能会出现公共资源短缺的情况,比如上下班的时候电梯超载、供水供电过于集中等。

6、 楼盘大小要合适

太大或者太小的楼盘都不合适,最好购买10万方左右的楼盘。太小的楼盘形不成规模,周围的商业配套、医院配套可能会出现短缺,而楼盘太大容易出现嘈杂等状况。

  • 意向区域
  • 价格