长治

房地产中介不行了!楼市终于要健康发展

2017年04月21日来源:中国经济网行业动态责任编辑:3scloupan001

随着房地产调控的逐步升温,在北京“3·17”楼市新政实施整一周的时间,已有38家房地产中介被责令关停或停业整顿,91家房地产中介公司已自行关停。新一轮监管风暴已来袭。房地产行业终于可以健康发展,以前的发布虚假房源、隐瞒真实信息、强制代办收费等,终于要不见了!

今年3月29日,住房和城乡建设部要求各地持续整顿房地产市场秩序,重点整治房地产开发企业和中介机构垄断房源,操纵市场价格等三类违法违规行为。

3月17日,北京市住建委网站发布信息称,北京房地产中介市场执法行动持续开展中。3月22日,在“3·17”新政实施后的第五天,北京市住建委曾对138个房地产中介机构门店进行了检查。3月25日上海市公布了《关于进一步完善本市住房市场体系和保障体系促进房地产市场平稳健康发展的若干意见》,要求加强对房产中介机构的监管,重点查处捂盘惜售、炒作房价、虚假广告、诱骗消费者交易等违法违规行为。同时深圳市发布《关于完善住房保障体系促进房地产市场平稳健康发展的意见》中也提到,坚决依法打击和查处虚假“日光盘”、“捂盘惜售”、“阴阳合同”等违法违规行为,规范中介机构和从业人员经营行为。此外,杭州、厦门、长沙等城市也纷纷整治、抽查房产中介机构。房地产中介机构进入了大洗牌模式。

笔者认为,规范房地产中介市场秩序非常必要,特别是对一些房地产中介机构的违法违规行为的重拳打击,有利于引导整个行业规范发展,更有利于房地产市场的健康稳定发展。在对房地产中介机构的管理方面,可以建立从业人员资格认证制度,提升从业人员素质,规范中介机构的运营水平。

  • 意向区域
  • 价格